Начальник продовольственной службы вс рф. Накормить служивых досыта

  • § 7. Деятельность командиров, направленная на поддержание установленных запасов, сохранение вооружения и военной техники, материальных средств
  • Глава 2. Правовые основы повседневной деятельности командира
  • § 1. Распорядок дня. Регламент служебного времени. Учет служебного времени военнослужащих
  • Распорядок дня войсковой части 00000 на _______ период обучения 200_ года
  • Регламент служебного времени военнослужащих войсковой части 00000, проходящих военную службу по контракту, на __________период обучения 200___ года
  • § 2. Приказы по строевой части. Приказы о поощрениях, взысканиях (требования к их составлению). Установочный приказ
  • § 3. Административное (служебное) расследование. Дознание
  • Административное расследование по факту __________________________________
  • Заключение по результатам расследования по факту утери удостоверения личности майором борцовым Александром Владимировичем
  • Особенности проведения административного расследования в отдельных случаях
  • Заключение № _____ об итогах расследования факта получения травмы военнослужащим
  • Дознание в военных организациях
  • § 4. Списание имущества. Инспекторское свидетельство. Полномочия инвентаризационной комиссии в рамках проведения проверок наличия имущества
  • § 5. Работа командиров по рассмотрению и разрешению жалоб, заявлений и предложений
  • § 6. Деятельность командиров в сфере охраны окружающей природной среды и рационального использования природных ресурсов
  • § 7. Деятельность командования по организации обеспечения военнослужащих всеми видами довольствия
  • Денежное довольствие
  • Продовольственное обеспечение
  • Вещевое обеспечение
  • Медицинское обеспечение
  • § 8. Деятельность командира по обеспечению безопасности военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации
  • § 9. Размещение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в казарменных помещениях. Содержание и эксплуатация казарменно-жилищного фонда, противопожарная защита
  • Глава 3. Организация внутренней, караульной, гарнизонной и боевой служб
  • § 1. Организация внутренней службы
  • Работа командира и штаба воинской части по осуществлению контроля состояния внутренней службы
  • Содержание закрепленной территории
  • Суточный наряд
  • Оборудование контрольно-пропускного пункта (кпп)
  • Дежурный (дневальный) по роте
  • Организация помывки личного состава
  • Учет личного состава в воинской части, подразделении
  • § 2. Организация караульной службы
  • Подбор и подготовка караула11
  • Особенности оборудования караульного помещения, постов
  • Внутренний порядок в караулах15
  • Обеспечение сохранности оружия и боеприпасов в караулах
  • Особенности охраны Боевого Знамени воинской части
  • Караульная служба с применением технических средств охраны
  • Охрана объектов караульными собаками
  • Особенности организации и несения караульной службы по охране и сопровождению транспортов с воинскими грузами
  • Организация охраны и сопровождения воинских грузов
  • Материально-бытовое и медицинское обеспечение
  • Контроль за организацией и несением караульной службы
  • § 3. Организация боевого дежурства (боевой службы)36
  • Подготовка личного состава к несению боевого дежурства
  • Боевое дежурство (боевая служба)38
  • § 4. Организация гарнизонной службы
  • Особенности организации подготовки и несения гарнизонной службы
  • Военная автомобильная инспекция гарнизона
  • Глава 4. Управленческая деятельность командиров
  • § 1. Общая подготовка к руководству
  • Достоинства и недостатки различных типов организационных структур
  • § 2. Управленческое общение командира
  • Некоторые общие принципы общения с «трудными» людьми
  • § 3. Профилактика и разрешение конфликтов
  • § 4. Сущность и содержание управленческой деятельности командира
  • § 5. Организация управления в части (подразделении)
  • § 6. Управление деятельностью подчиненных
  • § 7. Содержание планирования в части Требования к организации планирования в части
  • Документы плана боевой подготовки
  • Планирование в батальоне и роте
  • Глава 5. Полномочия командиров в кадровой деятельности
  • § 1. Деятельность командиров при заключении контрактов о прохождении военной службы
  • Организация привлечения граждан и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, для прохождения военной службы по контракту
  • Мероприятия по заключению контракта
  • § 2. Комплекс действий командиров при назначении военнослужащих на должности, освобождении от должности, переводе к новому месту военной службы
  • Общие условия назначения военнослужащих на должности
  • § 3. Действия командира при увольнении военнослужащих и исключении их из списка воинской части
  • § 4. Полномочия командиров по присвоению военнослужащим воинских званий
  • § 5. Особенности комплектования воинских частей гражданским персоналом
  • Глава 6. Организация воспитательной работы и морально-психологического обеспечения
  • § 1. Сущность и содержание воспитательной работы и морально-психологического обеспечения
  • § 2. Планирование и организация воспитательной работы в части
  • § 3. Организация общественно-государственной подготовки в части (подразделении)
  • § 4. Поддержание воинской дисциплины в части (подразделении) и ее анализ
  • § 5. Действия командования по организации розыска самовольно оставивших часть
  • Глава 7. Правовые основы финансово-хозяйственной деятельности командиров
  • § 1. Основные нормативные документы, регламентирующие хозяйственную деятельность воинских частей Приказы министра обороны
  • Директивы министра обороны и Генерального штаба
  • Приказы начальника Тыла Вооруженных Сил
  • § 2. Порядок и правовые последствия расформирования (ликвидации) воинской части
  • § 3. Разрешенная деятельность воинских частей, направленная на извлечение прибыли
  • § 4. Действительные и условные наименования воинских частей и порядок их использования в хозяйственной деятельности
  • § 5. Воинская часть как юридическое лицо
  • § 6. Полномочия командира воинской части в сфере хозяйственной деятельности. Права командира по заключению договоров
  • § 7. Правомочия командира по распоряжению доходами воинской части. Особенности деятельности подсобных хозяйств воинских частей и распределения доходов от их деятельности
  • § 8. Ответственность командира воинской части за нарушения в сфере хозяйственной деятельности
  • § 9. Финансовая деятельность в воинской части. Системы расчетов, которыми вправе пользоваться воинские части
  • § 10. Полномочия отдельных командиров (начальников) в сфере хозяйственной деятельности
  • Продовольственное обеспечение

    В соответствии с п. 1 ст. 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), в одной из следующих форм:

    Организация питания по месту военной службы - для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации;

    Выдача продовольственного пайка по просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в размере его стоимости в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

    Выплата военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (только за время их нахождения в местах использования отпуска), денежной компенсации взамен положенного продовольственного пайка (питания) в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

    Выплата продовольственно-путевых денег военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, на время нахождения в пути следования, а также на время нахождения в пунктах командировок, если в этих пунктах отсутствует организованное питание военнослужащих.

    В соответствии с п. 8 Положения о продовольственном обеспечении военнослужащих на мирное время (далее - Положение) воинские части, самостоятельно не ведущие войсковое хозяйство, приписываются на продовольственное обеспечение к ближайшим воинским частям, самостоятельно ведущим войсковое хозяйство: входящие в состав соединения - решением заместителя командира соединения по тылу, не входящие в состав соединения - решением начальника продовольственной службы военного округа, а команды и отдельные военнослужащие - решением заместителя начальника гарнизона по тылу или командира воинской части.

    Вновь формируемые воинские части зачисляются на продовольственное обеспечение на основании директивы соответствующего должностного лица об их формировании.

    На самостоятельное обеспечение продовольствием, техникой и имуществом вновь формируемые воинские части переходят по завершении формирования и зачисляются на продовольственное обеспечение на основании приказов командующих войсками военных округов о сформировании и донесений командиров вновь сформированных воинских частей о получении в период формирования необходимых запасов продовольствия, техники и имущества. Донесения о полученных продовольствии, технике и имуществе заверяются начальником продовольственной службы воинской части, производившей обеспечение в период формирования данной воинской части (п. 10 Положения).

    Военнослужащие по прибытии в воинскую часть зачисляются на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части. Основанием для зачисления на продовольственное обеспечение служат аттестат на продовольствие и предписание или командировочное удостоверение или отпускной билет военнослужащего.

    При первоначальном возникновении права у военнослужащих и других контингентов в соответствии с примечаниями к нормам продовольственных пайков на продовольственное обеспечение за счет государства они зачисляются на продовольственное обеспечение приказом командира воинской части без аттестата на продовольствие.

    При прибытии в воинскую часть военнослужащих из заграничной командировки по линии военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами зачисление их на продовольственное обеспечение производится приказом командира воинской части на основании справки, выданной Главным управлением международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации или согласно записям, сделанным этим управлением в денежном аттестате.

    Воинские части, приписанные на продовольственное обеспечение к другим воинским частям, представляют в штаб обеспечивающей воинской части заверенные выписки из приказа командира воинской части о зачислении или снятии с продовольственного обеспечения военнослужащих.

    В случаях когда столовые общественного питания отсутствуют или находятся вдали от воинской части, для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, с разрешения командира воинской части организуется питание по норме положенного им продовольственного пайка через столовые воинских частей без оплаты этими военнослужащими расходов по приготовлению пищи (п. 23 Положения).

    Списки военнослужащих, которым разрешается выдача продовольственных пайков на руки или выплата денежной компенсации, а также сроки выдачи (выплаты) продовольственных пайков (денежной компенсации) ежемесячно (до 30-го числа предыдущего месяца) объявляются приказом командира воинской части. Списки составляются штабом воинской части на основании рапортов командиров подразделений.

    Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, имеющим рост 190 см и выше, разрешается выдавать дополнительное питание в пределах половины предусмотренных для них продовольственных пайков. Дополнительное питание назначается приказом командира воинской части на основании заключения военно-врачебной комиссии (п. 33 Положения).

    Денежная компенсация и продовольственно-путевые деньги взамен продовольственного пайка указанным военнослужащим выплачиваются в полуторном размере от установленного размера денежной компенсации (продовольственно-путевых денег).

    Ответственность за техническое состояние, готовность техники продовольственной службы к использованию, за организацию ее технического обслуживания и ремонта возлагается на командира воинской части (подразделения) (п. 57 Положения).

    При обнаружении несоответствия качества или наименования продовольствия, техники и имущества, полученных представителем воинской части, данным сопроводительных документов, недостачи массы или мест, порчи или повреждения грузов, тары и упаковки приказом командира воинской части назначается комиссия и в тот же день составляется акт приема, который является основанием для оприходования продовольствия, техники и имущества, поступивших в воинскую часть. Чековое требование в этом случае выписывается на фактически принятое количество продовольствия с указанием в нем номера и даты выписки наряда, номера и даты составления акта приема.

    Командир воинской части в этот же день утверждает акт приема, назначает административное расследование и в зависимости от его результатов принимает соответствующее решение. В тех случаях, когда обнаружена недостача при приемке продовольствия, доставленного в воинскую часть представителем склада, административное расследование о причинах недостачи производится по распоряжению начальника склада.

    Недостачи, не превышающие норм естественной убыли и норм погрешности измерения массы нетто, списываются с учета по акту приема, утвержденному командиром воинской части. В тех случаях, когда недостачи превышают нормы естественной убыли и нормы погрешности измерения массы нетто, на основании акта приема, утвержденного командиром воинской части, и приказа командира воинской части они записываются в книгу учета недостач и в книгу учета утрат и только после этого в установленном порядке списываются с основного учета.

    Если при приемке груза выявленная недостача после вычета из нее естественной убыли будет превышать допустимые погрешности измерения массы нетто, то на всю недостачу составляется коммерческий акт и грузополучатель предъявляет претензию грузоотправителю или железной дороге (в зависимости от того, по чьей вине образовалась недостача) на возмещение недостачи (п. 75 Положения).

    Приемка от начальников воинских эшелонов техники и имущества продовольственной службы, а также остатков неиспользованного продовольствия производится комиссией, назначаемой командиром воинской части, принимающей указанные материальные средства, и оформляется актом приема. Если при приемке выявлены порча или недостача продовольствия, командир воинской части, принимающий материальные средства от начальника воинского эшелона, назначает административное расследование. Материалы расследования направляются в продовольственную службу военного округа по месту военной службы должностных лиц воинского эшелона для принятия соответствующего решения (п. 78 Положения).

    Военнослужащие, получающие продовольственные пайки в виде питания через столовые воинских частей и страдающие болезнями органов пищеварения, обеспечиваются диетическим питанием. Пища для них готовится по отдельной раскладке из продуктов, положенных им по нормам, с частичной их заменой согласно п. 167 Положения. Для приема пищи выделяются отдельные столы.

    Зачисление на диетическое питание производится приказом командира воинской части на основании заключения начальника медицинской службы воинской части на срок до 3 месяцев.

    На диетическое питание может быть зачислено не более 3 % численности военнослужащих, получающих питание через столовые воинской части. Разрешение на диетическое питание сверх указанного процента дает начальник продовольственной службы военного округа, не выходя из пределов 3 % общей численности военнослужащих военного округа, получающих продовольственные пайки в виде питания (п. 109 Положения).

    Военнослужащие, гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации, занятые на работах с особо вредными условиями труда, обеспечиваются бесплатным лечебно-профилактическим питанием по нормам и в порядке, предусмотренным в приложениях № 1, 3 и 11 к Положению. Питание организуется через столовые воинских частей или по абонементам через столовые общественного питания по общей раскладке продуктов по спискам, ежемесячно объявляемым приказом командира воинской части (п. 111 Положения).

    Часы приема пищи личным составом определяются командиром воинской части (п. 115 Положения).

    Паек при 3-разовом питании распределяется по энергетической ценности (калорийности) следующим образом: на завтрак - 30-35 %, на обед - 40-45 % и на ужин - 30-20 %. В зависимости от условий боевой подготовки и распорядка дня воинской части распределение пайка может быть изменено командиром воинской части.

    Раскладка продуктов подписывается заместителем командира воинской части по тылу (помощником командира по снабжению), начальником продовольственной службы, начальником медицинской службы и утверждается командиром воинской части.

    Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без разрешения командира воинской части запрещается. После каждого внесения изменения командир воинской части обязан подтвердить свое разрешение подписью в раскладке продуктов.

    Выдача продуктов на дополнительное питание отдельным воинским командам и подразделениям, убывающим за пределы воинской части, производится по накладным на основании письменного приказа командира воинской части (п. 118 Положения).

    Командир воинской части утверждает список лиц, допущенных к несению службы дежурного по столовой на текущий месяц.

    Готовая пища, кроме того, ежедневно на каждом приеме пищи опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных (рыбных) порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд.

    Командир воинской части (заместитель командира воинской части) производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с личным составом во время приема пищи. Результаты опробования пищи также записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу, в сторону их уменьшения относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры.

    Посещение столовой воинской части посторонними лицами допускается только с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Лица, проверяющие организацию питания, при посещении цехов и других помещений столовой обязаны надеть чистый халат (куртку) (п. 121 Положения).

    Для нарезки хлеба, порционирования сахара, масла и их выдачи выделяется хлеборез из расчета питающихся в данной столовой: до 500 человек - 1, 501-1 000 человек - 2 и свыше 1 000 человек - 3, который назначается приказом командира воинской части из военнослужащих, проходящих военную службу по призыву (только там, где нет штатного хлебореза), на срок, определяемый командиром воинской части, но не менее чем на месяц.

    В подразделениях, расположенных отдельно от своей воинской части, питание организуется исходя из условий их расквартирования, где с разрешения командира воинской части подразделения могут организовывать временные столовые, обслуживаемые личным составом подразделения (п. 138 Положения).

    Отпуск продовольствия со склада базы осуществляется по накладной, выписываемой в продовольственной службе на основании заявки командира подводной лодки на потребное количество продовольствия в сутодачах и расчета потребности продовольствия на поход (п. 147 Положения).

    Бортовой аварийный рацион подводных лодок, малых боевых надводных кораблей, катеров и судов обеспечения хранится по заведываниям, на боевых постах в специально оборудованных местах и расходуется только с разрешения командира корабля после полного использования продовольствия по нормам основного пайка (п. 149 Положения).

    Военнослужащие летного состава (в том числе прибывающие из военно-учебных заведений) вновь зачисляются на питание по летному пайку со дня вступления в исполнение воинской должности в составе экипажа летательного аппарата, указанного в приказе командира воинской части (п. 154 Положения).

    Обеспечение комплектами аварийного запаса и рационами питания производится авиационно-техническими воинскими частями в порядке, устанавливаемом главнокомандующим Военно-Воздушными Силами по согласованию с Центральным продовольственным управлением в зависимости от типов самолетов.

    Расходование комплекта аварийного запаса допускается только в случаях аварий и вынужденных посадок в пустынных и малонаселенных местностях и в море, а рационов питания (пайков) - при проведении поисково-спасательных работ по спасению личного состава, терпящего бедствие на море. Продукты аварийного запаса и рационы питания (пайки) списываются по актам, утверждаемым командиром авиационной воинской части, с приложением отчета начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы о проведении поисково-спасательных работ (п. 160 Положения).

    В воинской части выплата продовольственно-путевых денег и денежной компенсации взамен продовольственного пайка производится финансовой службой по раздаточным ведомостям, составляемым начальником продовольственной службы и утверждаемым командиром воинской части.

    Выплата военнослужащим продовольственно-путевых денег и денежной компенсации взамен продовольственного пайка указывается в аттестате на продовольствие, а военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, уволенным в запас, - в предписании.

    За время задержки в пунктах командировок или в пути следования выплата военнослужащим продовольственно-путевых денег или денежной компенсация взамен продовольственного пайка производится с разрешения командира воинской части на основании документов, подтверждающих задержку военнослужащего по независящим от него причинам (п. 182 Положения).

    Взят под стражу начальник Продовольственного управления Министерства обороны РФ 44-летний полковник Александр Иванович Бережной. Ему инкриминируются взяточничество и мошенничество. И то и другое в особо крупном размере. Стараниями СМИ происходящее, наверное, войдёт в историю как «дело о рекордной взятке».

    Полковник Бережной задержан вскоре после ареста своего подчинённого и давнего друга — начальника отдела техобеспечения Продовольственного управления Минобороны 46-летнего полковника Александра Викторовича Вакулина.
    Показания на чиновников продслужбы военного ведомства дали коммерсанты, которым, по версии следствия, офицеры помогали получить за «откаты» выгодные контракты.

    Руководителю продслужбы инкриминируются те же преступления, что и г-ну Вакулину: мошенническое хищение около 20 млн руб. (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при исполнении контракта петербургской компанией «Профбизнес» на поставку различной «пищевой» спецтехники, а также получение взяток на 368 млн руб. (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от различных коммерсантов за оказание им общего покровительства и помощь при новых контрактах. Впрочем, не исключено, что в ходе следствия сотрудники ГВСУ СКР могут вменить и другие преступные эпизоды.

    Бережной, как и Вакулин, обжаловал свой арест, который был санкционирован 235-м гарнизонным судом Москвы в вышестоящей инстанции — Московском окружном военном суде (МОВС). Адвокаты высокопоставленного чиновника Минобороны просили изменить меру пресечения полковнику Бережному на домашний арест или залог. Отмечались его безупречная биография, положительные отзывы и госнаграды, где среди множества ведомственных медалей имеется медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Однако суд МОВС оставил меру пресечения прежней, посчитав, что инкриминируемые статьи УК РФ относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям. При этом также отмечалось, что, как и в случае с Александром Вакулиным, совершение преступлений подтверждается «последовательными показаниями допрошенного в качестве подозреваемого, а затем обвиняемого » бизнесмена, который подробно расписал «роль и конкретные действия » офицеров. Поэтому своё 45-летие, которое будет в ближайшую субботу, полковник Бережной отметит в камере СИЗО.

    По словам источников “Ъ” , в основу расследования громкого уголовного дела легла операция, проведённая главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу при поддержке полиции ещё весной этого года. Тогда появились данные о многомиллионных хищениях, которые были совершены в рамках контракта №99/ЭА/2015/ДГЗ/3, заключённого между Минобороны и питерским ООО «Профбизнес» еще зимой 2015 года. Речь шла о поставках до конца года для нужд военного ведомства нескольких десятков автомобильных цистерн, прицепных кухонь, передвижных пекарен и прочей «пищевой» спецтехники на общую сумму почти 685 млн руб.
    Этот договор и ещё 11 контрактов на общую сумму 2,2 млрд руб., заключённые с Минобороны «Профбизнесом», а также ООО «ТД Спецтехмаш» и ООО «ТД Стиллаг», стали предметом разбирательства со стороны санкт-петербургского управления УФАС, обнаружившего «картельный сговор». Во время проверки УФАС установило взаимосвязи между учредителями и генеральными директорами компаний. «Организации участвовали в торгах с одного IP-адреса, в качестве контактного номера телефона на электронной торговой площадке обществами указан один номер. Также установлено, что общества совместно реализовывали обязательства по заключённым контрактам »,— говорилось в сообщении антимонопольного ведомства.
    Контракт №99/ЭА/2015/ДГЗ/3 стал и предметом уголовного расследования. Как установили сыщики, при его исполнении похищено около 20 млн руб. «путём поставки машин ненадлежащего качества». Обыски в рамках этого дела проводились как в северной столице, так и в других регионах. 30 марта в Санкт-Петербурге следователи ГСУ СКР возбудили уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого задержали нескольких человек, в том числе одного из руководителей «Профбизнеса» Алексея Вячеславовича Калитина.

    Один из ранее задержанных фигурантов дела, будучи ещё подозреваемым, начал давать подробные показания о « роли и конкретных действиях Александра Вакулина при заключении и исполнении государственных контрактов и получении за это денежных вознаграждений ». Летом материалы отправили в Москву в ГВСУ СКР, к делу подключились оперативники департамента военной контрразведки ФСБ. Кроме того, активную помощь в изобличении коррупционных схем оказывало Министерство обороны.
    Бизнесменов, в том числе г-на Калитина, тоже этапировали в Москву, где им заново избрали меры пресечения в Хамовническом райсуде, а в отношении полковника Минобороны возбудили уголовное дело о взяточничестве. В материале МОВС, опубликованном на его официальном сайте, говорится, что ГВСУ СКР инкриминирует полковнику получение 368 млн руб. как за помощь в заключении выгодных контрактов, так и за оказание «общего покровительства » заплатившим ему коммерсантам.

    Оперативно-следственной группой руководит один из лучших следователей России — старший следователь по особо важным делам 3-го следственного отдела ГВСУ СКР Виталий Данилов, буквально на днях награждённый орденом Почёта.

    До своего задержания полковник Вакулин считался перспективным офицером, делающим весьма успешную карьеру. Он не так давно перевёлся в Москву, а до этого служил в городе Балтийске Калининградской области. Он не раз ездил по стране с различными инспекциями и даже лекциями по вопросам тылового обеспечения войск. Например, в конце 2015 года полковник Вакулин посетил Вольский военный институт материального обеспечения, где прочёл курс лекций, касающихся насущных проблем обеспечения продовольствием военнослужащих, особенностей предоставления услуг в воинских частях на аутсорсинг, и заодно рассказал о прицепных кухнях, контракт на поставку которых как раз тогда и исполнялся.


    (полковник Вакулин читает лекцию)

    Надо отметить, что полковник Бережной в силу своей должности являлся гораздо более медийной фигурой. Он регулярно давал интервью различным газетам и информагентствам, рассказывая о том, как проходят конкурсы профессионального мастерства военных поваров «Полевая кухня», обустройство столовых и т. д. Отдельной темой выступлений была организация питания призывников, которые направляются к месту несения службы. В частности, осенью прошлого года полковник Бережной заявил журналистам, что к эшелонам с новобранцами, которые будут находиться в пути более трёх суток, прицепят вагоны-рестораны, чтобы кормить будущих солдат.
    Его последний «выход в свет» случился 7 июня: начальник Продовольственного управления МО руководил конкурсом «Полевая кухня» (в рамках Всероссийского этапа конкурса «Армейский запас-2017» ) в Вольском военном институте материального обеспечения. Бережного сопровождал начальник отдела питания и хлебопечения Продуправления Минобороны полковник Игорь Сергеевич Маслюченко.

    (буханку на снимке держит начальник ВВИМО генерал-майор Сергей Григорьевич Рихель; полковник Бережной по правую руку от него)

    Александр Иванович Бережной — уроженец станицы Сторожевой Зеленчукского района Ставропольского края. В 1993 году он окончил Вольское высшее военное училище тыла (ныне Вольский военный институт материального обеспечения ), в 2000 году окончил Военную академию тыла и транспорта (ныне Военная академия материально-технического обеспечения имени А. В. Хрулёва). Службу начал с должности начальника продслужбы самоходно-артиллерийского полка. Потом переезжал из региона в регион, повышаясь по служебной лестнице, пройдя Северо-Кавказский и Дальневосточный военные округа, а также должности начальника продслужбы Балтийского и Тихоокеанского флотов. По некоторым данным, именно на Балтфлоте в своё время Александр Бережной служил вместе с Александром Вакулиным. Уже с 2012 года Бережной на руководящих должностях в Департаменте ресурсного обеспечения Минобороны, а чуть позже стал начальником продуправления в этом же подразделении. Затем он перешёл в штаб материально-технического обеспечения, а с 2016 года числится начальником отдельного Продовольственного управления в структуре Минобороны.

    Ежегодно 18 февраля в нашей стране отмечается День продовольственной и вещевой службы ВС России. Его отмечают все военнослужащие и специалисты, имеющие отношение к данной службе, входящей в систему Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации. Данная служба имеет огромнейшее значение как в мирное, так и в военное время, так как известный еще с древнейших времен принцип «сытый солдат – основа армии» остается неизменным и сегодня.

    До середины XVII века в нашей стране не существовало организованной системы питания военнослужащих. Государство просто не отпускало армии средств на продовольствие, поэтому все заботы о пропитании возлагались на самих солдат, которые приобретали продукты для себя и корм для лошадей за счет личных средств, в том числе за счет получаемого жалования. При этом служивые люди, которые направлялись на сборы, часть продовольствия приносили с собой из дома, а часть приобретали у местных жителей. Пищу обычно готовили при помощи той посуды, что оказывалась под рукой. К примеру, как отмечали летописцы, при князе Святославе мясо в котлах не варили, а пекли его на углях. Хлеб обычно выпекался в крестьянских печах, а потом просто брался с собой.


    Все изменилось кардинальным образом в Петровскую эпоху, после того как Пётр I 18 февраля 1700 году учредил в России специальную должность генерал-провианта, который был ответственен за заготовку и распределение хлебных запасов для нужд армии. Наряду с этим аналогичные должности вводились в составе каждого полка, а назначенных на эти должности людей стали называть провиант-мейстерами. В то же время были сформированы и первые нормы продовольственного довольствия для солдат. На основании указа Петра I на должность «генерал-провианта» был назначен окольничий С. И. Языков.

    По сути, в России был создан новый Приказ, который в соответствии с названием должности его начальника начали называть провиантским. Данное событие положило начало централизованному обеспечению армии продовольственными товарами и определило дату зарождения продовольственной (провиантской) службы. С введением для солдат провиантного (крупа, мука) довольствия, а также отпуска им денежных средств на приобретение мяса, овощей и соли в России начинает складываться организованная система питания, одновременно шел процесс формирования органов управления по снабжению войск продовольствием и фуражом.

    В тот же день 18 февраля 1700 года в России был образован «Особый приказ», на который Пётр I возложил обязанности по снабжению полков снаряжением, обмундированием и жалованием, а также лошадьми, и обозами. С созданием в России при Петре I по-настоящему регулярной армии все солдаты и офицеры были одеты в единую форму одежды, которая была строго регламентирована и выдавалась на определенный срок. Инициатором коренных изменений в армии нашей страны, особенно в вопросах ее вещевого обеспечения, был генерал-фельдмаршал Д. А. Милютин, занимавший пост военного министра России. Сегодня именно дата 18 февраля отмечается, как День продовольственной и вещевой службы Вооруженных Сил Российской Федерации, совсем недавно данная служба отмечала свой 315-летний юбилей.

    За это время служба прошла долгий путь, который вместил в себя все воины и конфликты, в которые были вовлечены вооруженные силы нашей страны. Самым серьезным испытанием для продовольственной и вещевой службы стала Великая Отечественная война, которая потребовала огромного напряжения ресурсов от всей страны. За все годы войны силами Красной Армии лишь на территории Советского Союза было заготовлено 3,6 миллиона тонн зернопродуктов, из которых 2 миллиона тонн было направлено на нужды фронта, а оставшиеся 1,6 миллиона тонн были сданы на обеспечение нужд гражданского населения. За все годы Великой Отечественной войны наши вооруженные силы получили более 38 миллионов шинелей, свыше 11 миллионов пар валенок, 73 миллиона гимнастерок и большое количество иных предметов вещевого имущества, без которых также нельзя было представить себе победу в этой страшной войне.


    Столетия сменяют друг друга, меняются названия должностей, нормы довольствия военнослужащих и их состав, но продовольственная и вещевая служба по-прежнему продолжают существовать в Вооруженных Силах нашей страны, выполняя очень важную задачу по организации полноценного и доброкачественного вещевого обеспечения и питания всех российских военнослужащих. Сегодня при всех многочисленных нюансах армейской жизни, никто не будет отрицать того факта, что нормы питания для ВС России установлены в соответствии с требованиями физиологических нормативов, а также отвечают критериям рационального и сбалансированного питания. Организация питания военнослужащих превратилась сегодня в самую настоящую науку.

    По информации пресс-службы Минобороны России, в настоящее время в ВС страны военнослужащие обеспечиваются питанием по 21 норме продовольственных пайков. Основные из этих пайков включают в свой состав более 40 различных наименований продуктов питания. Благодаря этому удалось добиться большого разнообразия блюд, а само питание военнослужащих организовано сегодня более чем в двух тысячах столовых и камбузов.

    Осуществляется перевод армейских столовых на организацию питания с элементами полноценного «шведского стола». На февраль 2015 года на такую форму было переведено 835 столовых, что потребовало оборудования порядка 1,4 тысяч салат-баров. Каждый год на довольствие российских военнослужащих тратиться более 700 тысяч тонн различного продовольствия. При этом в войсковых столовых сегодня эксплуатируется более 44,5 миллионов единиц посудо-хозяйственного имущества, а также практически 6 тысяч единиц специального оборудования. Специально для улучшения жизни и условий быта военнослужащих российской армии в подразделениях было оборудовано более 6,5 тысяч чайных комнат, для чего в войска поставили 101,3 тысячи чайных пар и 25,7 тысяч чайников.


    Внушительными цифрами представлено и вещевое обеспечение военнослужащих. Постоянно в личном пользовании находится более 50 миллионов разных предметов формы одежды, ежегодно их выдается более 15 миллионов единиц. Обеспечение военнослужащих российской армии организовано сегодня по 54 нормам снабжения с использованием более 3 тысяч наименований вещевого имущества. При этом в последние несколько лет все более очевидным представляется прогресс в улучшении вещевого обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации. С 2014 года все российские военнослужащие срочной службы, а также курсанты обеспечиваются несессерами – уникальными наборами для личной гигиены военнослужащих.

    Также в России был завершен переход ВС на ношение всеми категориями военнослужащих всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО). Данный комплект выделяется своей функциональностью и позволяет российским военнослужащим выполнять все виды боевых и специальных задач в самых разных климатических и погодных условиях нашей огромной страны.

    18 февраля коллектив «Военного обозрения» поздравляет всех военнослужащих и гражданских служащих, а также ветеранов продовольственной и вещевой службы ВС Российской Федерации с их профессиональным праздником!

    Материалы из открытых источников

    Становление, развитие и совершенствование продовольственной службы тесно связано с историей нашего государства и его вооруженных сил. До середины XVII века в России организованной системы питания не было, государство не отпускало войскам средств на продовольствие, и заботы о пропитании возлагались на самих солдат, которые приобретали продукты для себя и корм для лошади за счет личных средств или получаемого жалования. Служивые люди, направляясь на сборы, часть съестных припасов приносили из дома, а часть приобретали у местных жителей. Пищу готовили с помощью подручной посуды. Летописцы отмечают, что «князь Святослав мясо в котлах не варил, а испекал его на углях, так делали и его воины». Хлеб выпекался в крестьянских печах.

    С созданием регулярной русской армии и введением провиантного (мука, крупа) довольствия , а также отпуска денег на закупку мяса, соли, овощей начинает складываться организованная система питания, формируются органы управления по снабжению продовольствием и фуражом от центра до ротного артельногох хозяйства включительно.

    Так, 18 февраля 1700 г. Петр I издает Указ, учреждающий в военном ведомстве должность «генерал-провианта», на которую был назначен окольничий СИ. Языков. Этим Указом Великого Государя Всея Руси генерал-провианту повелевалось «…ведать все хлебные запасы на дачу ратным людям, а также сбором их и дачею, на Москве и в других городах…». Таким образом был учрежден новый Приказ, который в соответствии с титулом его начальника стал именоваться провиантским, положено начало централизованному обеспечению войск продовольствием и определена дата зарождения продовольственной (провиантской) службы.

    В XIX веке организация питания военнослужащих изменяется, приготовление пищи возлагается на каптенармусов и производится в основном поротно. Горячая пища готовится 2 раза в сутки: в обед - первое и второе и одно блюдо - на ужин.

    В годы гражданской войны порядок питания солдат сохранился, т.е. красноармейцы обеспечивались горячей пищей дважды: в обед и в ужин, а на завтрак выдавался чай с сахаром и хлеб.

    Во время Великой Отечественной войны организация питания в действующей армии осуществлялась побатальонно (дивизионно), через отделения хозяйственного довольствия взвода снабжения. Для каждого приема пищи готовилось одно блюдо жидкой консистенции (в объеме 1 л) на первое или полужидкой - на второе (0,55-0,7 г). Питание и генералов осуществлялось в столовых военторга, самостоятельных столовых, а также из общего солдатского котла, с выдачей дополнительного офицерского пайка. Хлеб выпекался во фронтовых, армейских и дивизионных хлебопекарнях и на хлебозаводах.

    В послевоенный период и вплоть до настоящего времени продовольственная служба Вооруженных Сил претерпела значительные изменения как по своей структуре, так и по степени сложности выполнения поставленных задач. Конечная цель работы ее звеньев, при всей многогранности решаемых вопросов, остается неизменной вот уже более 300 лет, без выходных и праздничных дней - это полноценное и качественное питание военнослужащих всех категорий. Для ее достижения в Вооруженных Силах РФ создана система органов управления, учреждений и предприятий продовольственной службы в следующем составе.

    Органы управления: Центральное продовольственное управление Министерства обороны РФ , продовольственная служба видов ВС, военных округов (флотов), армий (корпусов), соединений (бригад) и частей. Учреждения и предприятия продовольственной службы: Центральная опытно-конструкторская база, продовольственные склады и базы, столовые воинских частей (камбузы, гарнизонные цеха по первичной обработке продуктов), военные хлебозаводы и хлебопекарни, заводы и ремонтные предприятия службы, военные школы (интересно: кайт школа) младших специалистов, военные школы поваров (учебные роты коков) и учебные хлебопекарни, музей продовольственной службы ВС РФ.

    В настоящее время в армии на продовольственном обеспечении находится
    около 1,2 млн. человек, в том числе все категории военнослужащих, а также определенный контингент гражданского персонала. На снабжение поступает более 300 наименований различных продовольственных товаров. Для обеспечения питанием имеется 6460 столовых на 1,1 млн. посадочных мест. В приготовлении пищи задействовано более 25000 поваров. Для их подготовки используется 7 военных школ поваров, ежегодно выпускающих свыше 2,1 тыс. специалистов продовольственной службы. Продовольственная служба располагает 180 хлебозаводами и хлебопекарнями с фактической производительностью 125 т хлеба в сутки, полностью обеспечивая отдаленные гарнизоны.

    На сегодня вооруженные силы
    в целом обеспечены всей положенной номенклатурой продовольственных товаров в установленном ассортименте и количестве. В военных округах (на флотах) в полном объеме содержатся необходимые запасы продовольствия, качественно и без срывов выполняются задачи по организации досрочного завоза продовольствия в районы Крайнего Севера, обеспечению раненых и больных в лечебных учреждениях, спецконтингента ВМФ, летного состава авиации. Более 20% поставок составляют продукты, изготовленные по современным технологиям. В целях улучшения организации питания личного состава разработаны рекомендации по расширению и улучшению качества закупаемого продовольствия. Так, значительно увеличилось поступление круп улучшенного ассортимента (гречневой и риса на 35%), для лечебных учреждений закупаются макаронные изделия высшего сорта, осуществляется закупка цельномолочной продукции в мелкоштучной расфасовке с длительным сроком хранения, фруктов в расширенном ассортименте, поставка различных соков от собственных военных сельхоз­предприятий в упаковке «тетра-пак». Не забыты и спецпотребители. Возобновлены поставки мяса в блоках для Военно-Морского Флота. По современным технологиям производятся и поставляются пастеризованные картофель, овощи и фрукты, сметана и творог сублимационной сушки, а также цельномолочные консервированные продукты со сроком годности 2 года.

    Для курящих военнослужащих предусмотрены сигареты, соответствующие требованиям нового закона по снижению содержания никотина и смол, для некурящих -леденцовая карамель, для обеих категорий - сгущенное молоко с сахаром и сахар.

    Обеспеченность вооруженных сил техническими средствами продовольственной службы по основной номенклатуре составляет около 100%.

    За последние годы
    , в связи с увеличением финансирования, в военных округах и на флотах значительно улучшена работа по развитию и поддержанию в надлежащем состоянии материально-технической базы продовольственной службы. Внедряется новое технологическое оборудование для войсковых столовых. Всего оснащено более 20 столовых, впервые оборудованы кухни медицинских учреждений: в Военно-медицинской академии, в госпитале им. Мандрыка и в центральном военном санатории г. Пятигорска.

    Важнейшую роль в организации продовольственного
    обеспечения играет нормирование питания.
    Существующие продовольственные пайки (шести типов норм) разработаны для различных категорий военнослужащих, исходя из их профессиональной деятельности и энергозатрат. Нормы продовольственных пайков различаются с точки зрения пищевой и биологической ценности. В целом они соответствуют физиологической потребности человека в основных пищевых веществах, восполняют энергозатраты личного состава и компенсируют воздействие на организм отрицательных факторов внешней среды.

    Концепцией развития продовольственной службы предусматривается повышение энергетической и пищевой ценности питания, содержание в нем прежде всего белков животного происхождения. Эту задачу предполагается решить окончательно с переходом на контрактную основу комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации. Для полевых и других особых условий военной деятельности используются рационы питания из продуктов, не требующих специальных условий хранения и, как правило, максимально готовых к употреблению. Рационы питания имеют двойное применение. Продукты, заложенные в рационы, могут употребляться непосредственно в пищу без предварительной подготовки, а при наличии технических средств из них можно готовить горячую пищу. При разработке рационов питания учитываются современные технологии, используемые за рубежом. Так, основу рационов, применяемых американской армией в Ираке, составляют консервы в мягкой упаковке. Аналогичные консервы разработаны ЦПУ МО РФ и внедряются в производство. Пятилетний опыт использования рационов питания в войсках, проблемы их закупки, комплектования, поставок, освежения и списания показали, что назрела необходимость в их модернизации и в корректировке организации закупок и поставок. В связи с этим, ЦПУ МО РФ начаты работы по модернизации индивидуальных и групповых рационов питания. За основу взят принцип расширения ассортимента продуктов с возможностью их взаимозаменяемости по функциональному предназначению, введение новых видов потребительской и групповой упаковки, разработка продуктов направленного действия с использованием биологически активных добавок природного происхождения.

    Проводится работа по коренному техническому перевооружению новыми техническими средствами. В основу технической политики положено создание пунктов питания боевых подразделений с использованием технических средств блочно-модульной конструкции с повышенными показателями надежности и экономичности.

    В соответствии с решением Правительства Российской Федерации, в 2005 году запланировано внедрение нового способа организации питания в 24 воинских частях и организациях Вооруженных Сил России.

    Совершенствование продовольственной службы, в связи с формированием профессиональной армии, является сегодня важнейшей задачей.

    Соглашение между Департаментом продовольственных ресурсов г. Москвы, Управлением Роспотребнадзора по г. Москве и федеральным государственным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии по г. Москве" от 30.03.2005 "О взаимодействии в области снижения рисков проникновения в оптовый продовольственный комплекс города Москвы недоброкачественных пищевых продуктов"

    СОГЛАШЕНИЕ
    от 30 марта 2005 года
    О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В ОБЛАСТИ СНИЖЕНИЯ РИСКОВ
    ПРОНИКНОВЕНИЯ В ОПТОВЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС
    ГОРОДА МОСКВЫ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
    Департамент продовольственных ресурсов города Москвы в лице руководителя Бабурина Александра Ивановича, действующего на основании Положения (далее - департамент), территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в лице исполняющего обязанности руководителя Филатова Николая Николаевича, действующего на основании Положения (далее - управление), федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии по городу Москве" в лице главного врача Иваненко Александра Валентиновича, действующего на основании Положения (далее - центр), Российский союз предприятий холодильной промышленности в лице президента Антонова Анатолия Алексеевича, действующего на основании устава (далее - Союзхолод) и Союз предприятий плодоовощного комплекса в лице исполнительного директора Синицына Александра Дмитриевича, действующего на основании устава (далее - Союзплодоовощ), именуемые совместно "стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем.
    1. Предмет соглашения
    1.1. Настоящее соглашение заключено в целях координации работ и взаимодействия сторон в области снижения рисков проникновения на оптовый продовольственный рынок города недоброкачественных пищевых продуктов.
    1.2. Осуществляемая в пределах компетенции сторон координация работ достигается следующими путями:
    - совместное планирование и рассмотрение результатов, выработка совместных предложений по вопросам обеспечения требуемого уровня качества и безопасности;
    - совместное участие в мониторинге, обмене информацией по вопросам качества и безопасности продукции, находящейся в оптовом продовольственном комплексе города.
    2. Взаимодействие сторон при осуществлении мониторинга
    2.1. Стороны участвуют в проведении мониторинга:
    - движения ресурсов в оптовом продовольственном комплексе Москвы;
    - предприятий и организаций - участников оптового продовольственного рынка;
    - состояния материально-технической базы предприятий и организаций оптового продовольственного комплекса.
    2.2. Департамент информирует управление, центр, Союзхолод, Союзплодоовощ о мероприятиях, проводимых по формированию и выполнению закупок по годовым программам, а также о закупках продукции в городской резерв и городской заказ, по их дислокации, обслуживанию и выпуску, об организованных поставках.
    2.3. Управление совместно с центром направляет департаменту, Союзхолоду, Союзплодоовощу сведения о результатах проводимого мониторинга качества ресурсов.
    2.4. Стороны сотрудничают в следующей работе:
    - создание и ведение реестра складских помещений Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров;
    - создание и поддержание системы добровольной сертификации хранилищ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров "Моспродоптхранение".
    2.5. Департамент, Союзхолод, Союзплодоовощ принимают меры к устранению выявленных управлением нарушений при проведении контрольных и надзорных мероприятий на предприятиях, в организациях оптового продовольственного комплекса и в случае необходимости на основании предписания управления готовят предложения предприятиям оптового продовольственного комплекса о расторжении договоров аренды складских помещений с организациями, допустившими грубые нарушения.
    3. Взаимодействие сторон по обмену информацией
    3.1. Департамент предоставляет информацию управлению, Союзхолоду, Союзплодоовощу о движении продовольственных ресурсов, находящихся в оптовом продовольственном комплексе Москвы.
    3.2. Управление и центр информируют департамент, Союзхолод и Союзплодоовощ о следующем:
    - факты выявления на предприятиях оптового продовольственного комплекса пищевых продуктов и сырья, не отвечающих требованиям нормативной и технической документации, факты несоблюдения предприятиями оптового продовольственного комплекса требований санитарно-эпидемиологических нормативных документов;
    - запрещение на ввоз на территорию Российской Федерации пищевых продуктов и сырья из стран дальнего и ближнего зарубежья, неблагополучных в санитарно-эпидемиологическом отношении, не прошедшей регистрацию пищевой продукции и отмена запретов на ввоз продукции.
    3.3. Стороны обмениваются информацией о предприятиях и организациях оптового продовольственного комплекса Москвы, систематически нарушающих требования законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов в рамках договоров поставки, бюджетного кредита, аренды помещений, и направляют предприятиям и организациям списки недобросовестных участников оптового рынка в целях исключения их функционирования на других объектах оптового продовольственного комплекса до устранения отмеченных недостатков.
    3.4. Стороны определяют перечень вопросов, информация по которым может быть доведена до участников и операторов оптового продовольственного рынка Москвы.
    3.5. Стороны обязуются не разглашать третьим лицам информацию, полученную друг от друга в рамках реализации настоящего соглашения и признанную сторонами конфиденциальной.
    4. Полномочия сторон по обеспечению взаимодействия в области
    снижения рисков проникновения в оптовый продовольственный
    комплекс недоброкачественной продукции
    4.1. В целях снижения рисков проникновения в оптовый продовольственный комплекс недоброкачественной продукции осуществляется следующее:
    - департамент включает по согласованию с Союзхолодом и Союзплодоовощем требования по качеству и безопасности в условия квалификационного отбора поставщиков, договоры бюджетного кредита (финансовая поддержка) для выполнения программы закупок основных социально значимых видов продовольствия;
    - Союзхолод и Союзплодоовощ рекомендуют предприятиям оптового продовольственного комплекса Москвы, предоставляющим услуги по аренде складских помещений, включать в соответствующие договоры на аренду помещений условия и требования по качеству и безопасности продукции, производственной санитарии и контролю;
    - Союзхолод и Союзплодоовощ рекомендуют предприятиям оптового продовольственного комплекса включать соответствующие требования и условия по качеству и безопасности продукции в договоры на поставку (закупку) продукции;
    - департамент, Союзхолод, Союзплодоовощ, управление и центр способствуют разрешению вопросов, возникающих при оценке качества и безопасности продукции.
    4.2. Стороны разрабатывают совместные мероприятия по недопущению проникновения в оптовый продовольственный комплекс Москвы недоброкачественных пищевых продуктов.
    4.3. Стороны принимают участие в разработке и осуществлении технических регламентов, стандартов по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, хранения, переработки, использования пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники (в пределах своей компетенции).
    4.4. Стороны участвуют в разработке городских целевых программ, генеральных соглашений, условий квалификационного отбора, проведения тендеров и конкурсов, а также проектов договоров бюджетного кредита, поставок и аренды складских помещений с целью обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, повышения ответственности и соблюдения предприятиями требований санитарно-эпидемиологического и производственного контроля.
    4.5. Стороны взаимодействуют в области выполнения предприятиями и организациями оптового продовольственного комплекса требований действующих нормативных правовых актов, инструкций и иных документов, регламентирующих вопросы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
    4.6. Стороны организуют совместное проведение совещаний и семинаров, а также содействуют обучению специалистов предприятий оптового продовольственного комплекса города по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
    4.7. В целях организации вышеупомянутых работ стороны могут создавать временные рабочие органы (штабы, рабочие группы, комиссии и т.д.).
    4.8. По договоренности между руководителями сторон их представители могут участвовать в работе совещаний, коллегий, "круглых столов" и других мероприятиях, организуемых по вопросам обеспечения снижения рисков проникновения недоброкачественной продукции в оптово-продовольственный комплекс города.
    5. Заключительные положения
    5.1. Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания сторонами.
    5.2. Настоящее соглашение заключено на неопределенный срок.
    5.3. Настоящее соглашение может быть расторгнуто сторонами по взаимному согласию либо по требованию одной из сторон путем письменного уведомления. В этом случае настоящее соглашение считается расторгнутым через один месяц после получения сторонами письменного уведомления о его расторжении.
    5.4. Любые изменения и дополнения к настоящему соглашению должны быть совершены в письменной форме и подписаны сторонами.
    5.5. Настоящее соглашение составлено в пяти экземплярах (по одному для каждой стороны), имеющих одинаковую юридическую силу.
    Министр Правительства Москвы,
    руководитель Департамента
    продовольственных ресурсов
    города Москвы
    А.И. Бабурин
    И.о. руководителя территориального
    управления Федеральной службы
    по надзору в сфере защиты прав
    потребителей и благополучия
    человека по городу Москве
    Н.Н. Филатов
    Главный врач Федерального
    государственного учреждения
    здравоохранения
    "Центр гигиены и эпидемиологии
    по городу Москве"
    А.В. Иваненко
    Президент Российского союза
    предприятий холодильной
    промышленности
    А.А. Антонов
    Исполнительный директор
    Союза предприятий
    плодоовощного комплекса
    А.Д. Синицын



     

    Возможно, будет полезно почитать: