Как употреблять диетические хлебцы при похудении. Лучшие ржаные хлебцы: советы диетолога и результаты экспертизы От каких хлебцев худеют

Сегодня все более популярными становятся красивая фигура и правильное питание. Стереотипы, навязанные глянцем, не оставляют нас в покое, поэтому каждая мечтает стать моложе и добиться стройности. Но для того, чтобы действительно выглядеть прекрасно, нужно многим пожертвовать, например, привычным питанием. Сегодня поговорим о том, можно ли есть хлебцы при похудении, и где отыскать их пользу.

Почему-то считается, что хлебцы едят только люди, которые сидят на диете. Все же это продукт, который по составу максимально приближен к хлебу и способен заменить его при похудении. Понятное дело, все мы привыкли считать, что хлебцы - это диетическая и низкокалорийная еда. Но так ли это?

Полезны ли хлебцы для похудения

Надеяться только на хлебцы в похудении все же не стоит. Если вы замените ими мучные изделия, но количество потребляемой еды и ее калорийность останутся прежними, скорее всего, вы не похудеете. К этому вопросу необходимо подходить комплексно - снижать калорийность рациона, заниматься спортом, не нервничать и больше отдыхать.

В свою очередь, хлебцы могут стать хорошим помощником при комплексном похудении, потому что они:

  • улучшают обмен веществ;
  • прекрасно воздействуют на нервную систему;
  • нормализуют артериальное давление;
  • помогают при профилактике болезней ЖКТ;
  • снижают вредный холестерин.

Энергетическая ценность и состав

Если тщательно рассмотреть упаковку хотя бы одного из видов хлебцев и изучить их энергетическую ценность, вы будете шокированы - 300 ккал. на 100 г., что достаточно много для диетического продукта. Таким образом, раз не малая калорийность так высоко ценится в этом кушанье, то что же тогда? Особый состав.

В таких снеках много пищевых волокон, углеводов и клетчатки, насыщенных и полиненасыщенных жиров, различных аминокислот. Из микроэлементов здесь присутствуют фосфор, натрий, кальций, магний и железо.

Но все же состав зависит от производителя. В первую очередь, от того, из какой муки приготовлены хлебцы. Обычно их делают из отрубей, неочищенных зерен и круп. Помимо этого, для вкуса могут добавляться маргарин, красители, дрожжи и другие различные пищевые добавки.

Отрицательные свойства

Напоминаем, все должно быть в меру. И неконтролируемое потребление даже диетических продуктов, может негативно сказаться на организме. Тем более, если речь идет о хлебцах, о низкокалорийности которых можно еще поспорить.

Кроме того, чтобы сэкономить на производстве, в состав многих продуктов добавляют консерванты и другие химикаты. Чтобы быть уверенным, что хлебцы не навредят вашему желудку, внимательно прочтите состав, который указан на упаковке товара.

А есть ли противопоказания

У продукта огромное количество полезных свойств, но стоит упомянуть и о противопоказаниях. Как отмечают специалисты, хлебцы запрещены детям до четырех лет. Объясняется это тем, что в них содержится много клетчатки, которую желудок ребенка вряд ли сможет переварить в таком количестве.

Второй группой риска становятся люди, у которых наблюдается непереносимость глютена. Именно этим веществом богаты зерна, из которых, напомним, делаются слайсы. Исключение - гречневый продукт.

Запрещены хлебцы тем, кто страдает от диареи.

Особенности изготовления

Производители называют свой продукт «хлебными консервами», и технология его приготовления очень проста. Сначала на производстве замешивают дрожжевое тесто и оставляют его на некоторое время, чтобы забродило. Далее оно выпекается, нарезается на порции и упаковывается. Так готовятся традиционные снеки.

Но сегодня на рынке популярен и другой вид хлебцев - слайсы , которые больше похожи на светлую пористую массу. От традиционных они отличаются тем, что готовятся по методу экструзии. Влажные зерна попадают в камеру с высокой температурой. Влага превращается в пар, который взрывает семена изнутри. Такие слайсы готовят из различных зерновых смесей - рисовой, ржаной, кукурузной, гречневой, пшеничной и ячменной.

Как употреблять, чтобы снизить вес

Хлебцы - это хороший источник сложных углеводов и полезной клетчатки, которые помогают долгое время оставаться сытыми и улучшают работу кишечника. Поэтому многие диетологи рекомендуют замещать этим продуктом обычный хлеб и другие мучные изделия.

Снеки способствуют похудению из-за пониженного гликемического индекса. По сравнению с хлебом, который относится к группе продуктов с повышенным показателем, первые медленнее усваиваются организмом, что помогает избежать быстрого выброса инсулина в кровь. Таким образом, не возникает желание что-либо скушать сразу после приема пищи.

Диетические ломтики можно сочетать с другими продуктами - овощами, рыбой, мясом. Но важно помнить, что хлебцы - это высокоуглеводное изделие, которое лучше не есть вечером или на ночь. Среднее количество дневной нормы - 4-5 штук, и этого хватает, чтобы получить необходимый объем клетчатки.

Помимо перекусов в хрустящем виде, слайсы можно заливать молоком и заменять этим злаковым изделием обычную кашу, которой вы привыкли завтракать.

Хранить пачку с продуктом лучше в прохладном и сухом месте.

Какие хлебцы полезны при похудении

Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо детально изучить состав продукта. В магазинах сегодня представлены хлебцы, приготовленные из различных видов муки. Кроме того, в них могут добавлять сухофрукты, сахар и другие компоненты, которые усиливают вкус. Последние, конечно, ни к чему хорошему не приведут, да и худеть на таком питании будет куда сложнее.

Поэтому выбирайте изделия, в которых калорийность не больше 300 ккал. на 100 г. и содержание клетчатки высоко.

Гречневые

Продукт, в состав которого входит гречневая мука, обеспечит качественную профилактику язвы желудка, заболевания почек, патологий печени и щитовидной железы. Это объясняется тем, что в нем содержатся биологически активные вещества, которые помогают переваривать пищу и влияют на уровень холестерина в крови.

Помимо этого, гречневые хлебцы - это источник медленных углеводов, которые помогают оставаться сытыми на долгое время.

Снеки используют как замену обычных бутербродов на завтрак. Это очень вкусно и полезно!

Ржаные

Цельные злаки, рожь, гречка и пшеница - это основа таких хлебцев. Ржаные снеки остаются наиболее популярными среди худеющих, ими любят заменять хлеб.

Дело в том, что такой продукт содержит на 50% меньше калорий, а клетчатки в нем в 4 раза больше. Кроме того, в состав ржаных хлебцев входят и нешлифованные зерна грубого помола, благодаря которым происходит очищение организма, за счет вывода шлаков и токсинов.

Пшеничные

Полезными для похудения являются пшеничные хлебцы, приготовленные методом экструзии.

Они помогают:

  • очистить кишечник от токсинов и канцерогенов;
  • избавиться от запоров.

Рисовые

Давно известно о пользе риса. Не зря жители азиатских стран вместо обычного хлеба предпочитают рисовые лепешки. Так и хлебцы из этой крупы могут полностью заменить сдобную продукцию, не навредив организму.

Но важно помнить одно - снеки должны быть приготовлены из нешлифованного риса, так как такой продукт содержит дополнительную клетчатку и замедляет процесс усвоения жиров. Благодаря рисовым хлебцам улучшается обмен веществ и запускается активное похудение.

Нешлифованный рис - это кладезь витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на состояние ногтей, волос и кожи.

Кукурузные

Такой продукт производят из смеси кукурузной, пшеничной и рисовой муки.

Кукурузные хлебцы очень полезны для организма, так как в их состав входят витамины E, A, а также железо, магний и фолиевая кислота. Снеки назначают в лечебном и профилактическом питании, людям, склонным к ожирению.

Солодовые

Польза этих хлебцев в уникальном химическом составе, так как он включает такие микроэлементы, как селен, витамины группы B, фосфор, кальций.

Продукт готовится из пшеничной и ржаной муки, которые смешивают с солодом. Кроме того, для вкуса в них добавляют кунжут, тмин, орехи, кориандр.

Отрубные

Польза отрубей еще с древних времен известна человеку. Оболочки зерен помогают восстановить микрофлору желудка и способствуют похудению.

В их состав входит полезная клетчатка.

Главный плюс - это низкая калорийность (150 ккал на 100 г.). Но несмотря на это, отрубные хлебцы способны на долгое время вызвать насыщение и понизить скорость всасывания продуктов, содержащих углеводы.

Цельнозерновые снеки

Научно доказано, что кушанья, приготовленные из цельного зерна, предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. В чем же секрет?

Дело в том, что цельнозерновые хлебцы производятся из зерна с сохраненной оболочкой. В ней содержатся витамины группы B, клетчатка и различные микроэлементы. Кроме того, в таком продукте предостаточно грубых волокон, которые, в свою очередь, помогают работе кишечника и очищают его. Такой эффект особенно полезен для похудения, так как помогает вывести застарелые отложения из всего ЖКТ.

Похудение на хлебцах

Из-за своего состава и невысокой калорийности хлебцы входят в меню многих систем питания. Так, разрешены они в методике Дюкана, Магги и на Кремлевской диете.

Но увлекаться продуктом все-таки не стоит. Суточная норма не должна превышать 4 ломтика в день. Хлебцы едят с творогом, из них готовят различные закуски с овощами и рыбой.

Однодневная диета

За один день диетического питания можно избавиться от 1-1.5 кг. Благодаря сочетанию двух продуктов - кефира и хлебцев, чувство голода не будет так сильно ощущаться.

В чем же суть такого питания? За день разгрузки необходимо съесть 180-200 г. снеков (лучше ржаных) и выпить 1 л. нежирного кефира. Для диеты подойдут экструдированные изделия, общее количество которых разделяется на 5 порций. Разрешается пить неограниченный объем чистой воды.

Такой режим питания может быть вреден для организма. При заболеваниях ЖКТ, например, гастрите, лучше в первую очередь проконсультироваться с доктором.

Хлебцы и кефир

Диета на кефире и хлебцах - самая популярная и эффективная среди худеющих. Так, благодаря слабительному действию, кефир помогает освободить кишечник, а грубая клетчатка, содержащаяся в снеках, очищает его стенки.

  • исключите из рациона весь сахар и мучные изделия;
  • за 30 мин. до трапезы выпивайте стакан кефира и съедайте 2 хлебца;
  • питайтесь 5 раз в день понемногу;
  • порция последнего приема пищи должна быть уменьшена вдвое.

Строгих рамок для этой диеты нет. Ее можно держать 1 неделю или месяц. Все зависит от вашего самочувствия и цели похудения.

Интересно то, что по идее вы можете почти не ограничивать рацион. Даже запрещенные сладости и сдобу кушать можно. Похудение происходит за счет того, что желудок перед трапезой заполняется хлебцами и кефиром, и пищи после этого для утоления голода нужно намного меньше.

Хлебцы и вода

Диета на хлебцах и воде - это огромный стресс для организма. Как и диета на кефире, такое питание не рассматривается специалистами в качестве инструмента безопасного похудения.

Если несколько дней кушать только одни хлебцы и запивать их водой, можно получить негативную реакцию желудка и всей системы желудочно-кишечного тракта. Поэтому лучше не рисковать, а худеть осознанно и не так радикально. Мы рекомендуем правильно питаться, следить за дефицитом калорий и ходить на тренировки.

Перекус хлебцами при похудении

Перекусывать при похудении можно и нужно. Это очень важный прием пищи в правильном питании. Советуют использовать фрукты, орехи, овощи, а также хлебцы или слайсы. Важно не злоупотреблять с количеством съеденного продукта, так как калорийность не должна превышать 100-150 ккал.

Снеки можно комбинировать и с другими продуктами, делать или закуски.

Рецепт хлебцев в домашних условиях

Приготовить диетический хлебец можно и дома. Рецептов очень много. Разрешается использовать муку разных видов. Предлагаем вариант хлебцев из овсяной крупы.

Вам понадобятся :

  • 350 г. измельченной овсяной крупы и ржаной муки;
  • по 200 г. льняных зерен и подсолнечника;
  • 100 г. пшеничных отрубей и кунжута;
  • 2 ч. л. соли;
  • 700 г. кипяченой воды.

Как приготовить :

  1. Перечисленные ингредиенты смешиваем, чтобы получилось тесто.
  2. Получившуюся массу раскатываем и перекладываем на противень.
  3. При 190 градусах выпекаем продукт ровно 10 минут, потом достаем из духовки и нарезаем тесто на кусочки.
  4. Отправляем изделие опять в духовку и держим до 30 минут при 190 градусах, а потом открываем дверцу духовки и выпекаем изделие при 120 градусах еще 45 минут.

Хлебцы для похудения: отзывы диетологов

Увлеченность худеющих людей в инновационных продуктах, конечно же, удивляет. Касается это и хлебцев. Но, как отмечают диетологи, в этом продукте нет ничего вредного, просто необходимо соблюдать меру.

Слайсы - это хороший источник полезных углеводов, которые очищают организм и притупляют чувство голода. Я давно уже рекомендую своим пациентам этот продукт вместо обычного хлеба, так как калорийность первого намного ниже. Хлебцы богаты углеводами, поэтому есть их лучше до обеда, тогда эффекта от похудения будет больше.

Наталья Петрова, врач-диетолог

Да, хлебцы не так калорийны, как хлеб, но все же 300 ккал. на 100 г. для худеющих - это много. Я рекомендую заменять слайсами мучные изделия только на начальном этапе похудения. И это касается лишь тех людей, которые не могут полностью отказаться от хлеба. Я приверженец безуглеводных или чистых белковых диет, поэтому всегда рекомендую своим клиентам полностью исключить хлебобулочные изделия во время похудения.

Геннадий Васильев, врач-диетолог

Хлебцы для похудения содержат необходимые для организма углеводы, но их значительно меньше, чем в обычном хлебе. Для приготовления используется мука грубого помола, пищевые волокна, клетчатка, минералы и витамины. При диете хлебцы — спасение для тех, кто любит хлеб!

Как выбрать хлебцы для похудения?

Важно помнить, что их нельзя употреблять в огромных количествах. Даже на легкое и диетическое питание действуют ограничения. Существуют критерии, которые помогут выбрать качественные изделия.

  • Приобретайте хлебцы в магазинах, не берите с рук и на рынке.
  • Самое важное – прочесть состав. Хлебцы должны быть без сахара, крахмала, красителей, жира, усилителей вкуса, дрожжей. Желательно, чтобы соли тоже не было.
  • Из разрешенных ингредиентов должны находиться витамины, минералы, белок.
  • Содержащиеся добавки в виде ягод и сухофруктов добавят лишние калории.
  • Обратите внимание на внешний вид. Некоторые нечестные производители под видом хрустиков продают обычный тонко нарезанный подсушенный хлеб. В нем не будет заметно спрессованного цельного зерна.
  • Как и на любой упаковке, нужно проверять сроки годности.

Существует короткое правило – чем меньше состав, тем качественнее продукт. В хлебцах большое содержание клетчатки, которая помогает работе кишечника и создает благоприятную среду для размножения полезных бактерий.

Хлебцы Di&Di Амарантовые с топинамбуром и гречей

Состав у продукта натуральный: гречиха, рисовая, кукурузная мука, топинамбур сухой, амарантовая мука, соль. Употребление хлебцев показано при похудении, для налаживания пищеварительного процесса, тонизирования сосудов.

Амарант – источник растительного белка, омега-3 кислот. Он состоит из рекордного количества сквалена – вещества, повышающего иммунитет, помогающего в борьбе с раком. Также амарант восстанавливает сердечно-сосудистую деятельность и полезен при безглютеновой диете.

В топинамбуре содержатся пектины, клетчатка, витамины, инулин, являющийся естественным пребиотиком, который поддерживает полезную микрофлору и выводит шлаки. Также он снижает количество глюкозы в крови.

Стоимость упаковки: около 50 рублей.

Хлебцы Молодцы Фитнес Линия

Производят около 20 видов хлебцев под брендом «Молодцы». Цельнозерновые изготовлены из разных видов зерна – ржаного, пшеничного, кукурузного, рисового. Вафельные изделия сделаны их муки, но в них имеются цельные и пророщенные пшеничные зерна. Также в реализации существует продукция с разными добавками – ламинарией, минералами, железом, лимонной цедрой. Хлебцы не имеют дрожжей, ГМО, красителей и прочей вредной химии. Из добавок используют соль, растительный лецитин, масло, ржаной солод.

Содержат витамин Е, который выявляет антиоксидантные качества, витамины В, положительно воздействующие на нервную систему, аминокислоты. Хлебцы хорошо утоляют голод, справляются с запорами, восстанавливают работу желудка, Набор витаминов способствует повышению иммунитета, благоприятно воздействует на нервную систему. Содержащиеся аминокислоты помогают работе печени, мозга.

Но при диете нельзя употреблять более 50 г в день.

Цена за упаковку: 30 руб.

Пшеничные хлебцы «Здоровый стиль»

В них мало калорий, состоят из натурального цельного зерна пшеницы, без дрожжей и вредных добавок. Продукт утоляет голод, насыщает, избавляет от токсинов и вредных веществ. Благодаря содержащейся клетчатке лишние калории уйдут и не скажутся на фигуре.

Упаковка весит 80 грамм, калорийность равна 230 кКал на этот объем. Стоимость низкая – всего 30 руб.

Dr. Korner рисовые с морской солью

Продукция понравится тем, кто придерживается правильного питания. В составе присутствует самый полезный вид риса – бурый. Он является источником магния, марганца, железа, клетчатки, белка. В соли находится много микроэлементов.

Хлебцы отлично утоляют чувство голода, но они калорийны, поэтому нужна мера. Изделия состоят всего из трех компонентов – бурого риса, морской соли и рисовой нешлифованной крупы.

Упаковка: 110 г/ от 69 руб.

Хлебцы Dr.Korner гречневые

Употребление продукта благоприятно влияет на снижение массы тела. Это объясняется правильной технологией приготовления. В процессе обработки не используют жиры. Продукцию не обжаривают, поэтому масло не выделяет канцерогенов. Применяются витаминные, минеральные вещества и составы.

Цена за упаковку: 110 г/ от 36 руб.

Но прием хлебцев не означает, что можно отказываться от круп. Главное помнить, что даже этот диетический продукт необходимо употреблять в ограниченном количестве и всегда обращать внимание на состав.

Популярность правильного питания и ЗОЖ растет с каждым годом. Употребление привычного хлеба и калорийной выпечки сводится к минимуму. В качестве альтернативы диетологи предлагают хлебцы, которые по их утверждению гораздо полезнее. Однако не все так просто. Этот экструдированный продукт обладает довольно высокой калорийностью, а его состав далеко не всегда безопасен для фигуры. Поэтому, чтобы определить, какие хлебцы для похудения лучше и эффективнее, необходимо научиться читать этикетки.

Полезны ли хлебцы при похудении и правильном питании

Любая диета сопровождается рядом ограничений, накладываемых на выбор продуктов. И хлебобулочные изделия почти всегда попадает «под санкции». Для тех, кто тяжело переживает отсутствие на столе любимых бутербродов, хорошей альтернативой станут диетические хлебцы или слайсы.

Этот продукт может изготавливаться как из мягких, так и из грубых пищевых волокон. В качестве добавок нередко выступают сублимированные овощи, специи, зелень, семена и орехи. Обработка посредством высокого давления и температур сводит к минимуму содержание воды, продлевает срок годности и делает слайсы очень компактными.

Хлебцы – отличный вариант быстрого перекуса, низкокалорийная альтернатива бутерброда или замена привычному хлебу. Но только в случае их ограниченного употребления. В одном слайсе содержится 15-16 ккал, в то время как в куске хлеба этот показатель может достигать 70. Таким образом, выгода налицо. Однако упаковка в 100 гр – это уже 250-300 ккал, поэтому их неограниченное употребление может привести к диаметрально противоположным похудению результатам.

Хлебцы можно использовать и в качестве замены десертов, дополняя их фруктами, медом и нежирным мягким сыром. Они хорошо сочетаются с паштетом, овощами, легкими соусами, рыбой и морепродуктами.

Польза хлебцев для похудения тесно связана с их составными ингредиентами. Крахмал, маргарин и дрожжи не только тормозят процесс сброса веса, но и провоцируют набор новых килограммов.

Правильные диетические хлебцы способны:


Употребление слайсов качественно улучшает работу ЖКТ и является хорошей профилактикой болезней мочеполовой системы.

Однако существует и ряд противопоказаний к введению этого продукта в свой рацион.

Можно ли есть диетические хлебцы при похудении, чем они отличаются от привычного хлеба, несут ли пользу для организма? С этими вопросами рано или поздно сталкивается каждый человек, желающий избавиться от лишних килограммов. Вот и мы сегодня решили подробнее разузнать об этом продукте, а также выяснить — не замедляют ли хлебцы процесс сброса веса.

В чем состоит польза хлебцев?

Основная задача хлебцев заменить худеющему привычный хлеб во время диеты. Однако вопреки расхожему мнению эти хрустящие тонкие снеки не являются «легким» продуктом, ведь средняя их калорийность составляет 300 ккал на 100г. И все-таки польза хлебцев при похудении неоспорима. Давайте разберемся почему.

  • Они весят очень мало. В зависимости от вида один снек вывешивает на 9-14г, что значительно меньше, чем привычный ломтик хлеба. А это значит, что даже при столь немалой калорийности один хлебец выйдет примерно на 30 ккал. Для сравнения: средний кусок привычного всем пшеничного хлеба (242 ккал) весит около 25г, что на выходе составляет 60,5 ккал. Согласитесь, разница очевидна.
Хлеб и хлебцы
  • Имеет огромную пользу для организма и состав хлебцев. В первую очередь это пищевые волокна, клетчатка, аминокислоты, полиненасыщенные жиры, которые в комплексе улучшают обменные процессы и пищеварение, снижают уровень «вредного» холестерина, очищают организм от шлаков, нормализуют сахар. Также здесь можно найти огромное количество полезных микроэлементов среди которых: магний, кальций, калий, фосфор, натрий и т.д.
  • Одним из главных преимуществ хлебцев является то, что они относятся к категории полезных медленных углеводов. Так уж вышло, что большинство сортов обычного хлеба — это углеводы быстрые, увеличивающие при переваривании концентрацию сахара в крови. Они снабжают организм энергией на короткий срок, в итоге глюкоза падает также резко, как и часом ранее повысилась. В результате вы замечаете усиление аппетита, отчего случается переедание. Как следствие, это приводит к появлению жировых отложений.

Сложные углеводы

Считается, что диетические хлебцы гораздо более полезные в отличие от хлеба еще и потому, что у этих продуктов разные технологии приготовления. Например, когда зерно перерабатывается в муку перед выпечкой из него теряется клетчатка и много ценных витаминов. А хлебцы мало того, что готовятся без дополнительных добавок и консервантов, так еще и не подвергаются никакому лишнему воздействию кроме термообработки под высоким давлением.

Какие хлебцы выбрать?

Огромным плюсом для худеющих является и разнообразие вкусов этого продукта.


Разнообразие хлебцов

Например, очень хорошо при любой диете пойдут следующие варианты.

  • Ржаные хлебцы — в них содержится огромное количество клетчатки. А еще часто они изготавливаются вкупе с другими видами зерна, например пшеничным, что увеличивает их пользу для организма.
  • Цельнозерновые — это вообще находка при любой диете. Снеки, изготовленные из цельных зерен очень богаты витаминами группы В и грубыми волокнами, что способствует очищению кишечника, помогает предотвратить развитие сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Хлеб и хлебцы из цельнозерновой муки
  • Кукурузные — они рекомендованы как для профилактического питания с целью избежать ожирения, так и во время соблюдения диеты. Эти хлебцы быстро восстанавливают энергию, обладают мочегонным эффектом, что помогает избежать отеков и выводит лишнюю жидкость из организма. Особенно они хороши при физических нагрузках.

Сравнение хлебцов
  • Рисовые — основное преимущество этих хлебцев умение поглощать «плохой» холестерин. Однако они не рекомендованы тем, кто страдает сахарным диабетом и ведет сидячий образ жизни, так как по сравнению с другими снеками рисовые имеют достаточно высокий гликемический индекс.


  • Гречневые — дают длительное ощущение сытости, являются прекрасной профилактикой болезней почек, патологий печени и щитовидной железы, предотвращают появление проблем с ЖКТ. А еще хлебцы из гречки богаты железом, что не позволит развиться анемии.
  • Овсяные — идеальны для похудения в межсезонье, так как повышают иммунитет.
Полезные бутерброды
  • Отрубные — являются действительно низкокалорийным продуктом, всего 150 ккал на 100 грамм, и содержат огромное количество клетчатки и других полезных микроэлементов. Более того, отрубные хлебцы специалисты называют лучшим заменителем хлеба во время диеты, в том числе и тогда, когда человек худеет по медицинским показаниям.
  • Льняные хлебцы — имеют огромный запас полиненасыщенных жирных кислот, которые так нужны каждому организму в период сброса веса. Но, из всего представленного списка они пользуются наименьшей популярностью, так как имеют специфический, для многих неприятный вкус. Однако эти снеки очень рекомендованы тем, кто страдает диабетом, а также имеет проблемы со щитовидной железой.

Все вышеперечисленные хлебцы идеальны для похудения, ведь они имеют низкий гликемический индекс, снабжают организм необходимой энергией, и надолго поддерживают чувство сытости.

Как можно похудеть с помощью хлебцев?

Хотите похудеть быстро и без стресса для организма, тогда берите на заметку следующие наши рекомендации.

  • Несмотря на неоспоримую пользу, есть хлебцы на ночь при похудении не стоит. Все-таки это продукт, относящиеся к категории мучных, а значит последний его прием в пищу должен быть не позже 16:00.

Виды муки
  • Отличным способом избавиться от лишних килограммов станет разгрузочный день на кефире и хлебцах. Для его проведения вам понадобится 200г снеков и 1-1,5 литра кефира с низким процентом жирности. Этот объем продуктов нужно разделить на 5-6 приемов пищи. И не забудьте добавить в рацион 1,5 литра воды.
  • Есть хлебцы в неограниченном количестве и во время диеты, и без нее не стоит. Оптимальное число снеков в день 4-5 штук.
  • При покупке продукта обязательно обращайте внимание на его состав. Естественно, в хлебцах не должно содержаться сахара, дрожжей, красителей, консервантов и усилителей вкуса. И желательно, чтобы было поменьше соли. С осторожностью относитесь к снекам с добавками, например в виде сухофруктов и ягод, так они обладают большей калорийностью.


  • Чтобы сухие хрустящие снеки не слишком быстро вам приелись, сочетайте их с «правильными» продуктами: обезжиренным творогом, сыром твердых сортов, зеленью, слабосоленой рыбой, свежими овощами, диетическим мясом, авокадо, супами, салатами и кашами.

Что же касается качества, то у свежих хлебцев не будут крошиться края, а сами снеки будут иметь приятный запах и равномерный цвет.



 

Возможно, будет полезно почитать: